科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 江苏
 
2017年江苏省科技工作者状况调查站点培训会举行  
分享: 2017年06月27日
     

  为深入贯彻全国科技工作者状况调查站点工作会议精神,总结2016年度江苏省科技工作者状况调查站点的工作,表彰优秀站点和优秀区域责任部门,研究部署2017年度站点工作,开展调查站点负责人工作培训,6月20-21日,省科协在江阴举办了科技工作者状况调查站点培训会。省科协秘书长周景山出席会议并讲话,全国和省科技工作者状况调查站点负责人以及部分设区市科协分管科技工作者调查站点的领导和工作人员共计90余人出席会议。

  2017年江苏省科技工作者状况调查站点培训会

  会上,周景山指出,科技工作者状况调查站点是科协组织了解科技工作者所思所想,反映科技工作者诉求的有效平台,做好新形势新常态下调查站点工作意义重大。他强调,一要切实增强做好调查站点工作的责任感和使命感。充分认清做好调查站点工作是服务科技工作者所需,是服务高水平科技智库所需,是服务“两聚一高”所需。二要扎实推进调查站点建设的各项工作。要优化工作网络。切实做到哪里有科技工作者,调查站点就建在哪里;哪里有科协组织,调查研究活动就开展到哪里。要形成工作合力。积极争取各方支持,有针对性地开展专项研究,畅通向各级党委政府的汇报和宣传渠道,加强与省内外其他调查站点的互动学习,不断提高自身决策咨询服务能力。要当好工作纽带。动员更多的科技工作者参与到科技创新智库建设中来。要把握工作重点。做好样本选取和填答工作,真正把站点建成为稳定畅通的联系点、服务点。三要进一步提升调查站点工作水平。坚持上下联动,实施动态管理,有效提升工作能力。

  会议总结了2016年度省科技工作者状况调查站点工作,对下一阶段调查站点重点工作进行了部署,集中表彰了一批优秀区域责任部门和优秀调查站点。会上,苏州市科协、扬州职业大学、江阴市科协等3个优秀站点的负责人还进行了经验交流。中国科协创新战略研究院及省内部分专家对参会区域责任部门及调查站点负责同志进行了针对性培训。(侯飞  编辑:沈禁)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹