科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 上海
 
2018上海市科协荣誉委员座谈会召开  
分享: 2018年02月13日
     

2月12日,2018上海市科协荣誉委员座谈会在上海科学会堂召开。中国科学院院士杨福家、叶叔华、沈文庆,中国工程院院士翁史烈等上海市科协荣誉委员出席,中国科学院院士、市科协主席陈凯先,市科协党组书记、副主席杨建荣,市科协党组成员、副主席陆檩、李虹鸣等参加座谈。

陈凯先介绍了上海市科协2017年主要工作,杨建荣向荣誉委员们致以新春问候和祝福。荣誉委员们对2017年市科协开展的科技精英评选、中国工程院院士推荐等人才工作,以及上海市科协系统改革工作、院士圆桌会议等品牌活动给予高度评价。大家一致认为,2017年,上海市科协在中国科协指导下,在上海市市委、市政府的领导下,坚持“凝聚科技社团、凝聚科技工作者、凝聚科协干部群众”,履行“四服务”职责,有效增强了科协组织的凝聚力、覆盖力、传播力、创新力、服务力,各项工作有亮点、有实效、有突破,向全市科技工作者交出了一份满意的答卷。

荣誉委员们对市科协2018年工作提出建议:深入贯彻落实党的十九大精神,围绕上海科创中心建设,做好人才培养与举荐工作;建设好科技工作者之家,关心中青年科技工作者成才成长成功,重视青少年的科学教育工作;进一步办好各种学术活动,发出科技界的声音,为党和政府科学决策提供智库支持;聚焦科技前沿和热点,准确把握由“知识经济”到“智慧经济”的发展趋势,积极开展调研宣传,把上海市科协各项工作推上新台阶。(王阳)

上海市科协供稿

责任编辑:尹莉华