科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 上海
 
上海市闵行区科协第六次代表大会召开  
2017年11月16日
     

11月16日,上海市闵行区科协第六次代表大会在区委党校隆重召开。上海市科协副主席李虹鸣,闵行区委书记朱芝松,区委副书记、区长倪耀明,区人大主任庞峻,区政协主席祝学军,区委副书记于勇,副区长吴斌等出席。大会代表,区各委办局、人民团体、学会等相关单位负责人250余人参加大会。

李虹鸣对闵行区科协5年来取得的成绩给予充分的肯定,她讲到,闵行区科协在过去5年中团结凝聚广大科技工作者围绕中心和大局,有力推动了闵行区科技创新和转型发展,为全市科协和科技创新工作创造了很多宝贵的经验,尤其是在院士专家工作站建设、学术交流、公民科学素养提升等方面的工作有成绩、有特色、有亮点。同时提出,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,在联系服务科技工作者方面、在服务创新驱动发展方面、在提升公民科学素质方面、在加强自身建设等方面展现“新作为”,团结动员广大科技工作者紧紧围绕区委区府中心工作,在闵行建设生态宜居现代化主城区和上海南部科创中心核心区的实践中再创新佳绩。

朱芝松说,区科协紧紧围绕区委区政府中心工作,特别是围绕上海南部科创中心核心区建设,取得了较好的成绩。同时他提出三点希望:一是希望广大科技工作者在科创中心建设中勇挑重担、当好先锋,瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破;二是希望区科协更好发挥桥梁纽带作用,为广大科技工作者创新创业提供良好服务;三是要进一步加强对闵行区科协工作的领导,形成全社会重视支持科协工作的良好氛围。与会科技工作者要紧密团结在以习近平书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,锐意进取、扎实工作,敢担重任、勇攀高峰,为闵行区建设上海南部科创中心核心区、国家科技成果转移转化示范区、生态宜居现代化主城区作出新的更大贡献。

大会审议通过闵行区科协主席宋运堂代表区科协五届委员会所作的《聚焦创新发展,着力深化改革——在建设生态宜居的现代化主城区的伟大实践中再立新功》的工作报告,对2013-2017年度闵行区科协系统先进集体和先进工作者进行表彰,选举产生区科协第六届委员会及领导机构,宋运堂当选主席。(李丽 编辑:金哲亮)

上海市科协供稿

责任编辑:尹莉华