科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 上海
 
上海市科协组织党员干部收看党的十九大开幕会  
2017年10月18日
     

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。这是一次肩负重大使命的历史性盛会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。上海市科协党组高度重视,召开上海科协党组中心组学习扩大会议,并组织全体党员干部收看开幕会直播,切实将思想和行动统一到党中央的决策和部署上来。

上海市科协党组书记、副主席杨建荣讲到,聆听了习近平总书记的报告,感到十分振奋,备受鼓舞,对我们的党,对我们的国家和民族,对我们科技创新的未来充满自豪、信心和憧憬。上海市科协系统要以各种形式认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在全市广大科技工作者中掀起学习贯彻热潮。要全面深化上海市科协改革,进一步凝聚科技工作者、凝聚科技社团、凝聚科协干部群众,坚持“四服务”职责定位,增强凝聚力、扩大覆盖力、加强传播力、提升创新力、提高服务力,不断开创科协工作新局面,不断把科协事业推向新的高度,为上海全球科创中心建设贡献智慧和力量。

与会党员干部在收看了党的十九大开幕会后深受鼓舞,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记在报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神落到实处,不断增强政治性、先进性、群众性,发挥好科协组织作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,不忘初心、砥砺奋进,以优异的成绩、以新的精神状态和奋斗姿态把上海科协事业不断推向前进。(编辑:金哲亮)

上海市科协供稿

责任编辑:尹莉华