科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 黑龙江
 
中国流动科技馆第二轮全国巡展黑龙江省首站启动仪式在克山县举行  
2017年09月12日
     

为推动中国流动科技馆项目第二轮全国巡展工作的顺利开展,扩大流动科技馆项目的社会影响力和关注度,以“公平.普惠.创新.提升”为主题的中国流动科技馆第二轮全国巡展仪式于9月6日上午在全国各地同步举行。作为分会场之一的黑龙江省克山站也于当日在克山县青少年活动中心举行了启动仪式。

中国流动科技馆全国巡展项目是支援并带动薄弱地区科技馆事业发展的一次联合行动。第一轮巡展工作自2013年至今的4年时间里,巡展足迹遍布黑龙江省13个市(地)的70个市县、惠及民众400余万人次、实现了流动科技馆巡展地区全覆盖的目标,取得了丰硕的成果。

在第二轮巡展首站——克山站启动仪式上,黑龙江省科协科普部部长刘洪辉出席并讲话,齐齐哈尔市科协党组书记、副主席石国辉出席,黑龙江省科技馆副馆长许黎辉讲话,克山县委副书记、县长陈宝柱致辞。克山县副县长张绪东主持。中国科协科普部、中国科技馆有关工作人员出席启动仪式,克山县科协、教育局等相关部门及教师、学生、科普志愿者共500人参加了启动仪式。

为保证中国流动科技馆第二轮首站的巡展活动效果,黑龙江省科技馆全力做好了前期的启动筹备、展览布展、展教培训和宣传工作。流动科技馆在原有基础上将不断丰富展览内容,开展配套特色活动,创新管理模式,增加展览数量,更新50%的新展品,为黑龙江省公众带来更好的科普体验,使流动科技馆走进民生、惠及百姓。

在为期两个月的巡展活动中,克山县各界群众将在声光实践、电磁探秘、运动旋律等8大主题的展览中,亲身操作50件经典互动展品,学习涉及天文、生物、化学、声学、光学、电磁学等10多个学科的科学知识,直观体会相关科学现象和原理,在互动体验中感受到科学魅力,激发科学兴趣,共享国家科普事业发展成果。

黑龙江省科协供稿

责任编辑:尹莉华