科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省举办科学道德和学风建设宣讲报告会  
分享: 2018年09月26日
     

9月25日,由中国科协主办,吉林省科协、吉林省教育厅、中科院长春分院、吉林省社科院联合承办的中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告吉林站首场活动暨吉林省科学道德和学风建设宣讲报告会在长春工业大学举办。吉林省科协副主席、中国工程院院士姜会林应邀作了题为《进入新时代担当新使命》的报告。吉林省科协党组书记、副主席林天主持报告会,吉林省科协副主席、长春工业大学校长张会轩,吉林省科协党组成员、副主席、长春工业大学副校长张明耀出席报告会。

 

会议现场

 

姜会林院士紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新战略、新举措,从国家目标与期望、高教形势与特征、自主创新型与榜样、人才培养与建议四个方面,深入分析了党的十九大对教育、创新、科技、人才提出的新要求,以及科技创新、高等教育的新特征、面临的新形势,强调了走中国特色自主创新之路的重要性,深情回忆了我国光学事业的创始人之一王大珩院士勇于自主创新、为中国光学事业发展而奋斗的历程和做出的卓越贡献,呼吁广大科技工作者和师生要认真落实党的十九大精神,胸怀理想,努力奋斗,为实现中国梦不懈奋斗。

 

参加报告会的科技工作者和师生代表对报告会反响热烈,纷纷表示,这次报告会对进一步学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在“科技三会”和今年两院院士大会重要讲话精神,弘扬科学家精神,弘扬优良科学道德和学风,践行新时代科技工作者的新使命,必将产生激励和推动作用。

 

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是吉林省科协成立60周年,吉林省科协还将组织各领域优秀科技工作者代表,深入基层一线科技工作者中开展宣讲活动,掀起科学家宣讲党的十九大精神新热潮。

 

吉林省教育厅、社科院等相关对口处室负责人参加报告会,吉林省级学会专兼职干部以及吉林大学、长春工业大学、吉林农业大学、长春师范大学等高校师生共计300余人聆听报告会。(组人部、调宣部)

 

吉林省科协供稿

 

责任编辑:董艳苹