科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
2017年吉林省自然科学学术成果奖完成学科组评审工作  
分享: 2018年03月13日
     

3月8日,由吉林省科协、吉林省人力资源和社会保障厅联合组织开展的2017年吉林省自然科学学术成果奖完成学科组评审工作。中国科学院院士、吉林大学教授冯守华,中国工程院院士、长春理工大学校学术委员会主任姜会林教授,中国科学院长春分院院长王利祥研究员等专家参与了学科组评审工作。吉林省科协副主席韩宇鸿出席评审会议。吉林省人力资源和社会保障厅有关负责人对评审过程进行了指导、监督。通过评审,共提名拟授一等奖成果30项、二等奖成果100项进入答辩考核,提名拟授三等奖成果120项。

 

 

学术成果奖评委会办公室根据《吉林省自然科学学术成果奖评审与管理办法》精神,对1038项成果组织了评审。评审按照学科组网络初评、学科组复评、答辩考核、评委会终评、社会公示的程序进行。网络初评阶段,评委会办公室共遴选了理、工、农、医、交叉各学科领域的吉林省内专家58人,对学术成果进行网上盲评,确保每一项成果均有3位专家进行评审。学科组复评阶段,各学科组分别以会议方式进行,对初评结果进行了分析、商议,本着竞争择优、宁缺毋滥的原则,对成果拟授等次进行提名。

 

 

今年的评审工作不断创新方式方法,进一步科学合理完善了评审程序,首次尝试增设了网络评审和答辩考核环节,现场工作充分借助现代化手段,保证了评审的公平、公正,也有效提高了工作效率。评委会办公室对评审工作全过程进行了严格保密。(吉林省科协学会部)

 

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华