科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省科协召开九届二次全委会议  
分享: 2018年03月02日
     

2月28日,吉林省科协九届二次全委会议在长春市召开。会议传达了中国科协九届四次全委会议精神,审议通过了吉林省科协2017年工作报告和变更省科协第九届委员会常委的报告。会议由吉林省科协党组书记、副主席林天主持。

 

 

吉林省科协主席冯守华代表常委会作工作报告。报告指出,2017年,吉林省科协各项工作取得实效。一是深入学习贯彻党的十九大精神,开启省科协工作新征程。坚持党的集中统一领导,全面推进党的十九大精神在省科协系统落地生根;坚持以党建促发展,全面落实新时代党的建设总要求;坚持以党建促会建,全面加强对科技工作者的思想政治引领。二是深化改革工作全面启动,开创省科协工作新局面。改革省科协系统组织设置,切实增强代表性和广泛性;改革学会治理结构和治理方式,夯实学会的组织基础地位;加强基层组织建设,扩大科协组织有效覆盖。三是以科技工作者为中心,不断拓展服务新领域。构建科协与科技工作者畅通稳定的双向联系渠道;完善科技人才培养举荐、激励保障服务机制;创新为科技工作者服务手段。四是开展全链条多元化服务,服务创新驱动发展取得新成效。成功举办第十九届中国科协年会、打造高水平科技创新智库、广泛开展学术交流、助推企业创新发展、推动形成院士专家服务吉林创新发展长效机制。五是以科普信息化为引领,构建普惠共享现代科普体系。以“科普中国”落地为抓手,全面推进科普信息化建设;加强科普资源开发开放,推动形成大科普工作格局;发挥科协组织人才密集优势,推动精准扶贫与扶智扶志深度结合。

 

冯守华表示,2018年,吉林省科协要重点做好三个方面的工作:一要全面加强党的领导,切实增强政治性。二要创新提供公共服务产品机制,着力增强先进性。三要落实以服务科技工作者为中心的工作导向,大力增强群众性。 

 

林天提出三点要求:一要认真学习本次会议精神和工作报告,充分认识新时代新形势下科协组织的新使命新任务,做好2018年工作部署。二要切实履行职责,立足新起点,团结引领广大科技工作者创新争先;三要不尚空谈,真抓实干,以实干精神和扎实工作推动科协事业发展,为建设幸福美好吉林作出更大的贡献。

 

会议选举第九届委员会委员孙友宏、刘春明、吕爱辉为第九届委员会常委。会上为全省科协系统先进集体和先进个人获奖者颁奖。吉林省科协第九届委员会委员出席会议。吉林省级学会秘书长、吉林省科协机关部门负责人和直属事业单位负责人列席会议。吉林省公务员局有关负责人出席颁奖仪式。(吉林省科协组宣部)

 

吉林省科协供稿

 

责任编辑:尹莉华