科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省科协举办学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导报告会  
2017年12月06日
     

12月5日,吉林省科协举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲辅导报告会。吉林省科协党组书记、副主席林天主持报告会。吉林省委宣讲团成员、吉林省委政策研究室主任王冰作宣讲报告。

吉林省委政策研究室主任王冰作宣讲报告

王冰主任在宣讲报告中,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入阐释党的十九大主题,从如何正确理解党的十九大报告提出的重大判断和理论观点、如何正确把握报告对“五位一体”的重大部署、如何正确把握报告对全面从严治党的重大部署等方面作了深入解读。他以生动的语言、详细的数据、大量的图片和案例,旁征博引、系统讲解了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,阐明了中国特色社会主义进入新时代以来,我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚持全面从严治党要求。报告紧密结合吉林省第十一次党代会提出的决胜全面小康、建设幸福美好吉林的奋斗目标,以及党的群团工作要求,对如何推进吉林省科协改革工作提出了建议。

报告会现场

林天在主持报告会时说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是吉林省科协组织当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。党的十九大召开后,吉林省科协组织干部职工两次集中收看电视直播实况,邀请吉林省科技界党的十九大代表于吉红院士为吉林省科协及所属学会干部作十九大精神宣讲报告,吉林省科协党组和党组理论中心组分别召开学习会议带头先学深学领学,各党支部也都组织党员进行了认真学习讨论,在吉林省科协系统掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。下一步,要继续在学深悟透做实上狠下功夫,坚持学原文、读原著、悟原理,全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,做到学有所用,学以致用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量汇聚到党的十九大确定的各项任务上来;要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科协事业发展的指导思想,对标党的十九大作出的战略安排,既要把自己摆进去、把党员身份摆进去、把工作摆进去、把科协系统摆进去,又要跳出科协看科协,切实推动学习宣传贯彻工作不断走向深入、落地见效;要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻中央党的群团工作会议精神和“科技三会”精神有机结合起来,充分认识新时代新形势下科协组织的新使命新任务,理清工作思路、明确工作方向,进一步推动科协组织突出政治性、先进性、群众性,更好地履行“四服务”职责,建设“三型”科协组织,为科协事业发展、建设幸福美好吉林、全面建成小康社会作出更大的贡献。

 

吉林省科协党组成员、机关干部及直属事业单位职工、省级学会干部近200人参加报告会。(姜秀玲  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华