科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省园艺学会第十次会员代表大会在长春召开  
2017年11月10日
     

11月8日,吉林省园艺学会第十次会员代表大会暨吉林省园艺产业发展论坛在长春召开。吉林省科协副主席韩宇鸿、吉林农业大学副校长张越杰出席会议并讲话。吉林省园艺学会副理事长、延边大学研究生院常务副院长曲柏宏主持开幕式。

会议现场

韩宇鸿表示,吉林省园艺学会积极适应新形势,充分发挥自身在科研教学、技术推广等多方面的人才智力优势,在学术交流、科学普及、技术推广、科技咨询服务等方面开展了卓有成效的工作。学会的凝聚力和自我发展能力得到增强,积极促进了吉林省园艺特产业的发展。希望吉林省园艺学会新一届理事会能够抓住机遇,与时俱进,锐意改革,全力推进学会改革工作走向深入,全面提升学会的创新服务能力;坚持组织高水平学术交流活动,打造一流的学术交流品牌;坚持服务经济社会发展,积极参与创新驱动助力工程;坚持以会员为本,把学会建设成为温馨的园艺科技工作者之家。

 

大会审议通过了第九届理事会工作报告、财务工作报告,表决通过了修改后的吉林省园艺学会章程和成立吉林省园艺学会秘书处党支部的决定。经民主选举,吉林农业大学园艺学院院长王连君当选为第十届理事会理事长、吉林农业大学园艺学院副院长韩玉珠当选为秘书长、吉林农业大学园艺学院书记梁俊当选为监事。

 

论坛邀请吉林大学生物与农业工程学院院长于海业、吉林省农委农产品质量安全监督处副处长赵然作《设施园艺智能化》和《农业标准化》报告。报告人从学科研究前沿、未来发展展望、政策解读等角度与听众分享成果与经验,反响热烈。与会代表广泛交流,收效良好。

 

本次论坛活动由吉林省园艺学会、吉林省科协学会服务中心联合主办。吉林省科协学会学术部副部长左梁、吉林省科协学会服务中心主任方艳红以及来自吉林省园艺特产业有关部门、科研院所、大专院校以及相关企业的会员代表200余人参加活动。(蒋宏博、张雯頩  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华