科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
吉林省科协召开改革进展情况调度会  
2017年10月11日
     

为进一步贯彻习近平总书记对群团工作重要指示精神,推进吉林省科协深化改革各项任务的落实,10月10日,吉林省科协召开深化改革进展情况调度会,听取机关各部门、各直属事业单位关于所承担的改革任务和今年重点工作任务进展情况的汇报,研究部署下一阶段工作。会议由吉林省科协党组书记、副主席林天主持,吉林省科协党组成员、副主席曹军、韩宇鸿、穆晓东、张明耀出席会议。

 

机关各部门、直属事业单位负责人分别汇报了本部门、本单位承担的改革任务和今年重点工作任务完成情况、存在问题和下步工作安排,曹军、韩宇鸿、穆晓东、张明耀分别结合分管工作发言。

 

林天在总结讲话中说,年初以来,吉林省科协深化改革各项工作全面铺开并取得明显成效,机构改革、提高代表委员常委中基层一线科技工作者比例、筹备第十九届中国科协年会等重要工作已经完成。特别是通过中国科协年会这个平台,设计了很多创新性、集成性工作,推进了深化改革工作的开展,学术交流水平大幅提升,科普工作在提供科技类公共服务产品方面取得创新性进展,创新驱动助力工程、学会服务站建设有实质性突破,其他各项工作也都进入了新阶段。虽然改革工作取得了初步成效,但是也要看到,在涉及工作体制机制改革方面还没有突破瓶颈。吉林省科协要以习近平总书记对群团工作重要指示精神为指针,加大改革力度,以打攻坚战的精神状态推进改革任务的进一步落实。

 

林天讲到,各部门、各单位要进一步提高对改革重要性的认识,理清思路,围绕增“三性”、去“四化”、建“三型”组织,提炼改革成果、总结改革经验、找出问题短板。要认真思考,加快工作节奏,求质量、重效果,完成今年年初预定的工作目标。要站在改革的角度和高度,按照改革的要求谋划好明年工作,重点研究如何创新性开展工作,对改革中的“硬骨头”要有“啃”的劲头和方法。

 

吉林省科协机关各部门、各直属事业单位负责人参加会议。(吉林省科协办公室  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华