科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
第十三届吉林省青少年航模车模船模竞赛在四平市举办  
2017年09月22日
     

9月15-17日,第十三届吉林省青少年航模车模船模竞赛在四平市第一高级中学举办,来自全省的386名选手参加竞赛。吉林省科协副主席韩宇鸿,四平市委常委、宣传部长周进等领导出席开幕式。韩宇鸿宣布第十三届吉林省青少航模车模船模竞赛开幕。

开幕式现场

吉林省青少年科技中心主任金中伟在致辞中说,青少年是人才的储备力量,是社会发展的助推之星和社会进步的希望所在。他希望多方力量共同努力,为广大青少年参加各项科普活动打造更优良的舞台,为广大青少年实现科技梦想提供更广阔的空间,为祖国培养出更多的科技后备人才作出积极贡献。

 

按照赛程,依次进行了四轴飞行器任务飞行、无线电遥控模型直升机障碍、电动线操纵模型计分赛、无线电遥控电动模型空战等项目竞赛,参赛选手们在紧张、热烈的氛围中顺利完成比赛。小选手们纷纷表示,通过竞赛使他们在航模车模船模调整技术和遥控操纵技能方面有了显著提升。

活动现场

青少年航模车模船模竞赛是一项多学科、综合性的科普活动,也是一项针对水陆空交通工具的科技创新实践活动,涉及气象、动力、机械、结构、材料等多学科领域,蕴涵着启迪性和创造性,会使学生的求知欲、创造欲得到充分的发挥。这项活动的开展对于普及航天航空科技知识,增强国防意识,培养学生的创新精神和实践能力,具有十分重要的作用。(吉林省科协青少中心  编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华