科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 吉林
 
第三届吉林省科协研究生论坛暨林下经济发展分论坛召开  
2016年11月30日
     

        11月28日,由吉林省科协主办,吉林省林学会、北华大学林学院承办的第三届吉林省科协研究生论坛暨林下经济发展分论坛在北华大学举办。吉林省林学会副理事长、秘书长王志新,北华大学科研处处长孟庆繁、研究生处副处长宋文刚,吉林农业科技学院科研处、研究生处处长鞠志新等出席活动并讲话。

活动现场

        20余位博士、硕士研究生围绕吉林省林下经济发展,就吉林人参RLK基因家族基因分离、起源、进化、功能分化及表达活动规律的研究、蓝靛果多糖的提取及其抗氧化性的研究、吉林带状绿地林下空气负离子浓度及其生态价值研究、黑果腺肋花楸嫩枝扦插育苗技术研究试验等议题,汇报交流了研究成果。

       吉林省科协研究生论坛旨在推动吉林省研究生之间的学术交流,扩大学术视野,活跃学术思维,启迪学术思想,促进青年科技人才成长,已经连续成功举办3届。2016年,吉林省林学会、吉林省电机工程学会、吉林省地质学会等6个省级学会分别在长春、吉林市两地的3所大学举办了6场次主题论坛,促进了研究生之间的思想碰撞,提升了研究生群体对科研未知领域的挖掘能力,受到广大研究生同学的广泛欢迎。

       来自吉林省科协、吉林省林学会、吉林农业大学、北华大学、吉林农业科技学院等相关单位和部门代表50余人参加论坛。(马宏    编辑:冯颖)

吉林省科协供稿

责任编辑:尹莉华