科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 辽宁
 
辽宁省有色金属学会六届五次会员代表大会在沈阳召开  
2016年11月28日
     

  11月18日,辽宁省有色金属学会六届五次会员代表大会暨2016年度工作会议在沈阳召开。中国有色有色集团沈阳矿业投资有限公司、东北大学、辽宁省有色地质局,中国有色(沈阳)冶金机械有限公司、辽宁国测黄金股份有限公司、沈阳有色金属研究院、沈阳有色冶金设计研究院、沈阳铝镁设计研究院、抚顺红透山矿业有限公司、葫芦岛八家矿业有限公司、朝阳新华钼业有限公司、丹东青城子矿业有限公司、沈阳有研矿物化工有限公司、北方重工集团有限公司、辽宁五寰工程技术有限公司、铁岭选矿药剂有限公司等科研单位及矿山企业负责人、专家学者及会员单位代表30多人参加了会议。

辽宁省有色金属学会郑光伟秘书长做工作报告

  大会由辽宁省有色金属学会副秘书长黄卫东主持。中国有色集团沈阳矿业投资有限公司董事长刘景超致开幕词。辽宁省有色金属学会郑光伟秘书长作了辽宁省有色金属学会2016年度工作报告,报告从8个方面对2016年学会的工作进行了认真总结,并对学会工作需进一步加强的方面和下一年度的工作计划进行了安排。

        本次会议邀请东北大学资源与土木工程学院院长韩跃新教授作《搅拌磨机及其工程应用》的专题报告,沈阳有色金属研究院冶金研究所李辉所长作《有色金属(铜铝锌锡)的现状、发展趋势及沈阳研究院专业特色》的技术报告。

  与会人员就各自企业的技术需求和现状展开了广泛的交流和讨论,介绍了企业在产学研合作方面的成功经验,对现有急需解决的技术难题与科研院校进行了技术交流与沟通。最后,辽宁省有色金属学会副理事长石长岩作总结发言。(辽宁省有色金属学会 编辑:扶勇华)

辽宁省科协供稿
 

责任编辑:尹莉华