2018年内蒙古科协系统宣传工作人员业务培训会在通辽召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 内蒙古
 
2018年内蒙古科协系统宣传工作人员业务培训会在通辽召开  
分享: 2018年07月15日
     

7月15—16日,2018年内蒙古科协系统宣传工作人员业务培训会在通辽市召开。内蒙古科协党组成员荣昌平出席开幕式并讲话,通辽市科协党组书记、主席包海梅致辞。来自各盟市、旗县区科协,自治区学会、协会近150名信息宣传工作人员参加培训。

2018年内蒙古科协系统宣传工作人员业务培训会召开(周亚军 摄)

荣昌平在讲话中说,信息宣传工作是科协工作的重要组成部分,是开展科学普及,弘扬科学精神,助力科学发展的重要手段,也是进一步展现新时期科协工作的现实需要。通过深化改革,内蒙古科协信息宣传工作机构更加健全,职责更加明晰,工作措施更加有力,信息宣传的载体、内容、方式、手段不断创新,宣传亮点频现,全自治区科协系统信息宣传工作向前迈了一大步,取得了明显成效。

先进单位领奖(周亚军 摄)

荣昌平强调,进入新时代,面对新任务、新目标、新要求,内蒙古科协系统信息宣传工作要乘势而上,奋发有为。他提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强科协组织对科技工作者的政治引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平新闻思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面提高科协组织的政治引领作出贡献。 二是坚持正确舆论导向,把握科协信息宣传工作重点。做好新时期科协信息宣传工作的关键,是切实加强党对信息宣传工作的领导。全自治区各级科协组织党组要定期研究信息宣传工作,切实解决工作中存在的困难和问题,重大题材信息宣传工作,党组书记要亲自谋划、亲自调度、亲自督查。三是强化工作保障,提升科协信息宣传工作成效。全自治区各级科协要不断加强组织领导,持续壮大信息宣传队伍,稳步推进信息化平台建设。

开幕式上,对2017年度内蒙古科协系统信息采编工作5个先进单位和10名优秀信息员进行了表彰。

本次培训通过理论诠释、案列分析、现场教学、分享研讨等形式开展,邀请内蒙古大学文学与新闻传播学院副院长张丽萍教授,内蒙古大学文学与新闻传播学院新闻学系主任刘寒娥教授,通辽市互联网信息办公室主任王景林,呼和浩特市安卓信息技术有限公司总经理党亮廷作了题为《全媒体时代的舆论引导》、《新媒体的内容写作》、《科协新闻的媒体沟通策略》、《网络舆情应对与处置》和《没有用户思维,你怎么做新媒体》的讲座。

培训期间,参会人员就内蒙古科协系统网站群建设、信息宣传工作方面的做法和经验进行了座谈交流,并对《内蒙古科协网站群运维考核方案(征求意见稿)》征求了意见建议。(李琳)

内蒙古科协供稿

责任编辑:董艳苹