科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 内蒙古
 
内蒙古科协召开2017年度党员领导干部民主生活会  
分享: 2018年02月11日
     

2月8日,内蒙古科协召开2017年度党员领导干部民主生活会。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持会议并作总结讲话,内蒙古自治区纪委驻经信委纪检监察组组长周永胜、副组长杨永强,内蒙古科协副巡视员邱进宝出席会议,内蒙古科协副主席闫伟及自治区科协各部室、单位主要负责人列席会议。

内蒙古科协召开2017年度党员领导干部民主生活会(吕利平 摄)

内蒙古科协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分的准备工作。准确把握民主生活会主题和基本要求,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求各方意见建议,普遍开展谈心谈话,在深入查摆问题、剖析原因的基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,按规定、按程序报自治区直属机关工委审核同意,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

会上,斯琴毕力格通报了本次民主生活会征求意见建议情况,代表自治区科协党组班子作了对照检查,紧扣自治区纪委机关和自治区党委组织部明确的6个方面重点,结合巡视反馈意见和党员干部群众意见建议,深入查摆了领导班子和个人存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

周永胜对本次民主生活会准备充分、组织严密,批评与自我批评诚恳、到位,班子和个人剖析见人见事、结合实际给予充分肯定,对班子和个人对照检查材料中存在的不足提出了合理的意见和建议,并对加强自治区科协系统监督工作提出了要求。

斯琴毕力格在总结讲话中强调,一是虚心接受纪检组提出的意见和建议,进一步完善班子和个人对照检查材料,针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实深入整改,不断取得解决问题的实际效果;二是进一步落实全面从严治党要求,持续加强与纪检组的沟通、协调,配合好执纪监督工作,不断加强对党员干部的监督问责,把“两个责任”切实落实到位;三是深入学习贯彻中国科协第九届四次全委会议精神,强化政治引领和问题导向,为科技工作者办一批实事,推动全民科学素质提升目标任务科学统筹、系统推进,为建设亮丽内蒙古作出新贡献。(李国志)

内蒙古科协供稿

责任编辑:董艳苹