科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 内蒙古
 
内蒙古科协领导对自治区科技馆工作提出四点要求  
分享: 2018年02月08日
     

2月6日,内蒙古科技馆举行年终总结联谊会。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格出席并讲话,科技馆干部职工参加活动。内蒙古科技馆以视频短片形式从党建、科普教育等五个方面回顾了2017年的主要工作。

斯琴毕力格在讲话中对内蒙古科技馆2017年科普教育职能显著提升、全年安全运行、参观体验人数突破一百万的成绩表示肯定,并对新形势下内蒙古科技馆工作提出新要求:一是要建成素质科技馆,体现科技馆作为青少年素质教育基地的重要作用。二是要建成首府特色科技馆,作为首府现代化的城市地标,打造具有内蒙古地域特色的科技、文化、教育阵地。三是要建成数字科技馆,通过信息资源数字化、信息传递网络化、信息利用共享化、信息展示多样化等手段,增强公众对现代科学技术的理解、掌握和运用能力。四是要建成文明科技馆,作为首府标志性单位和内蒙古科协重要窗口,要发挥共产党员先锋模范作用,加强思想政治工作,在组织管理有力、安全运行保障、科技教育工作扎实、道德风尚良好、内外环境优美、业务水平领先、工作实绩显著等方面注重精神文明建设。

斯琴毕力格强调,一要不断加强学习,深入地、系统地、有步骤地去学习新思想、新理论、新知识,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要不断加强管理,发挥干部职工的主观能动性,拓展管理运营的手段和渠道,更好地服务公众。三要不断创新发展,通过信息化、网络化、国际化的手段拓展职能,提升展览教育水平,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦和全面建成小康社会作出应有的贡献。

联谊会上,围绕科技馆展览教育功能,内蒙古科技馆干部职工表演了自编自演的节目。(刘秀艳)

内蒙古科协供稿

责任编辑:董艳苹