科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 山西
 
山西省科协召开纪念建党97周年大会表彰先进  
分享: 2018年07月05日
     

7月2日,山西省科协举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。山西省科协党组书记、副主席许富昌,党组成员、副主席郝建新,副主席张秀亲,山西省纪委派驻纪检监察组宋磊副组长出席会议。山西省科协副巡视员谢文智主持会议。

会上,许富昌带领全体党员干部重温入党誓词,并围绕“不忘初心、牢记使命,做新时代敢于担当的共产党员”主题讲话。他讲到,敢于担当是共产党员的基本素质,担当精神是中国共产党的政治本色;敢于担当是党员干部的重要品格,把岗位当责任,把职业当事业,认真谋划好、落实好各项工作才是一名合格的党员;在实践中勇于负责、敢于担当,要努力做到守土有责、守土负责、守土尽责。他要求广大党员干部要学先进、赶先进、当先进。使命呼唤担当,榜样引领时代,省科协各级党组织要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,广泛组织学习宣传贯彻。

郝建新宣读了山西省科协表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定和中共山西省科技类社会组织行业委员会表彰先进学会党支部和优秀党务工作者的决定。山西省科协机关及直属单位中共有6个党支部、33名党员和16名党务工作者受到表彰。中共山西省科技类社会组织行业委员会共表彰15个学会党支部和20名党务工作者。与会领导为获奖单位和个人颁发荣誉牌匾及证书。

大会邀请中共山西省直机关党校教务处处长、副教授崔永河作党的十九大精神和党章专题辅导讲座。他从全面从严治党的核心要义、科学内涵和主要成果;全面从严治党首先要学习贯彻好党章;践行新党章做合格党员三个方面,围绕十九大精神和党章有关内容做了辅导报告。

山西省科协机关全体党员干部,直属各单位全体党员、科级以上干部、入党积极分子,山西省科技类社会组织行业委员会部分党支部及党员参加活动。(山西省科技新闻出版传媒集团 张瑶 刘俊英 )

山西省科协供稿

责任编辑:武丹