科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 山西
 
山西省科协传达学习省委十一届五次全会精神  
2017年11月10日
     

  11月8日上午,山西省科协召开专题会议,传达学习中国共产党山西省第十一届委员会第五次全体会议精神,安排部署省科协贯彻落实工作。山西省科协党组书记、副主席许富昌主持会议并讲话。山西省科协副主席张秀亲出席会议。山西省科协机关全体干部及直属单位负责人参加会议。山西科技传媒集团、山西科技报刊总社学习贯彻十九大精神全力推进科技传媒改革大会作为分会场同期召开,会上学习传达了省委十一届五次全会精神,省科协党组成员、副主席郝建新出席。

  会上,许富昌深入传达了省委十一届五次全会精神,并结合国情、省情深入解读了会议精神。山西省委十一届五次全会全面深入学习贯彻了党的十九大精神和习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,进一步对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,并就做好当前工作提出要求。骆惠宁书记的重要讲话,围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提出七个方面的目标与任务。许富昌指出,这七个方面的目标任务进一步明确了新时代山西的时代坐标、前进方向和战略重点,是山西省全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署的着力点和关键点。山西省科协要紧紧围绕全省中心工作,结合自身工作实际,学习领会好、贯彻落实好会议精神。

  许富昌强调,省委十一届五次全会意义重大、内涵深刻、内容丰富,省科协全体干部要进一步深入学习贯彻党的十九精神和习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神及省委十一届五次全会精神。通过学习,深刻理解和准确把握党的十九大的主题和重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习总书记视察山西重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“一个指引、两手硬”思路和要求,在思想和行动上与中央、省委保持高度一致。

  会议期间,许富昌为全体干部宣讲解读了十九大精神,提出省科协学习贯彻落实党的十九大精神的具体要求,研究制定《贯彻党的十九大精神实施方案》;传达了省委省政府《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》精神,并就工作方案中提到的调研人员、时间安排、调研内容、调研方式、成果要求等方面工作作了安排部署。

  党的十九大召开以来,山西省科协中心组、各支部已组织各级党员干部开展学习十九大精神活动数十次。山西省科协还决定成立党的十九大精神宣讲团,结合万名干部大调研工作,组织专家赴各地宣讲解读党的十九大精神。(邰丰  编辑:张勤)

山西省科协供稿

责任编辑:武丹