科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 河北
 
河北省科协党组传达学习党的十八届六中全会精神  
分享: 2016年11月02日
     

  10月31日上午,河北省科协召开党组中心组理论学习扩大会,传达学习了党的十八届六中全会公报、习近平总书记重要讲话精神、河北省委书记赵克志学习宣传贯彻党的十八届六中全会讲话精神,对河北省科协学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作出部署。河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷主持会议,党组副书记、副主席许顺斗,党组成员、副主席郑丽萍、张建辉出席会议,机关各部门、各直属单位主要负责人参加会议。党组成员作了积极发言,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党谈了认识和体会。

  会议认为,衷心拥护、坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是牢固树立和增强核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上时刻紧跟,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保科协各项事业始终沿着正确的方向向前推进。

  会议要求,河北省科协机关党委要按照省委的部署要求,做出开展学习宣传党的十八届六中全会精神和学习贯彻实施方案。全体党员干部要深入学习、贯彻党的十八届六中全会精神,真正内化于心、外化于形。党组成员和支部书记要从严要求、以身作则,以上率下、率先垂范。要坚定不移推进全面从严治党,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段。要全面落实党内监督责任,纪委履行监督执纪问责职责。

  会议要求,以党的十八届六中全会精神为指引,把学习贯彻党的十八届六中全会精神和全面从严治党的成效体现在科协的各项工作之中,作为引领科协改革发展的强大动力,以更高的标准、更严的要求,集中力量抓好科协系统改革等重点工作,为全省改革发展大局做出积极贡献。(编辑:孙华辉)

河北省科协供稿

责任编辑:邹冰洋