科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 天津
 
天津市科协界委员聚焦天津发展积极建言献策  
分享: 2018年01月30日
     

1月27日,天津市政协十四届一次会议期间,天津市科协组织科协界11名委员紧紧围绕推进质量变革、效率变革、动力变革,代表广大科技工作者,积极参政议政,建言献策。

1月25日,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军委员代表天津市科协界首先发言,聚焦“协同创新共同体建设” 提出4点建议:一是推进京津冀全面创新改革试验区先行先试,推进新规划、新政策和重大项目统筹联动;二是优化京津冀科技创新空间布局,重塑创新版图;三是聚集高端创新资源,加快聚集北京高校和科研院所资源;四是完善跨区域产学研协同创新体制机制,构建京津冀统一大市场。

天津市机电技术信息研究所王莹围绕“发展新一代人工智能产业”提出5点建议:一是完善战略定位,加快实施战略规划;二是搭建大平台,培育大产业;三是发展新一代人工智能大应用、大示范、大市场;四是开展人才大招引、企业大招商、项目大发展;五是加强观念引导,开展社会实验,鼓励创新创业。

天津市科协界于春水、陈志华、刘晓明委员分别以“发挥政策优势,促进人才聚集”“关于加快我市医养结合人才队伍建设的建议”和“关于天津创新驱动发展的对策建议”为题在科技、科协界联组会上发言。姚建军、王莹的发言在《天津日报》刊出。

在本次政协会议上,姚建军当选为天津市政协十四届委员会常务委员。

天津市科协供稿

责任编辑:赵颖