科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 北京
 
北京队参加全国青少年信息学奥林匹克竞赛冬令营  
分享: 2018年03月01日
     

2月3-9日,由中国计算机学会主办的第35届全国青少年信息学奥林匹克竞赛冬令营在湖南省长沙市举办。北京代表队共有25名同学入选冬令营,其中包括4名国家集训队成员。经过授课、讨论、测试等环节,最终北京市第八十中学的何中天同学、北京师范大学附属实验中学的陈通同学在本次国家集训队的选拔中进入前15名,入选国家队候选队,获得5月份参加国家队选拔的资格。

冬令营为期7天,参加冬令营的营员分正式营员和非正式营员,冬令营共有来自全国29个省、自治区、直辖市的580名学生和133名教师参加。

本次冬令营邀请到来自麻省理工学院、北京大学、清华大学的资深教授及已获得金牌的学生担任讲师。为营员们分享经验、传授算法。冬令营期间还举办了首次教学比赛,由教师进行10分钟的计算机程序设计片段教学,接受专家评审和大众评审的检验。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖