科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 北京
 
北京市科协召开部分科技社团座谈会  
2018年01月10日
     

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实北京市科协党组关于加强对全市科技社团的联系服务、推进科协系统深化改革工作要求,2017年1月4日,北京市科协学会部和北京科技社团服务中心联合召开部分科技社团负责人座谈会。北京市科协党组成员、副主席田文出席会议并讲话,约30人参加会议。会议由学会部副部长杜扬主持。

会议简要介绍了北京市科协的基本属性、组织架构、任务宗旨,交流了当前市科协围绕“经理学术”、“创新簇”、“科普双升级”、“专业智库群建设”等重点工作任务,全面落实市科协深改方案的主要任务举措。北京安全科学与工程学会、北京物联网智能技术应用协会、北京乳腺病防治学会等13家社会组织在座谈会上分别发言,介绍情况、畅谈未来发展方向,纷纷表示愿意加入到市科协大家庭中,激发活力、提升能力,共同发挥作用。

 

田文表示,社会组织一是要重视党建工作,通过党建加强社建,在加强党建的过程中凝聚事业共识、增强发展实力;二是各社会组织要持续加强自身建设,发挥优势资源,谋划发展方向、制定工作计划,积极参与到市科协的重点工作中来;三是科协要进一步增大覆盖面和联系面,增强科协工作的凝聚力和吸引力。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖