科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 北京
 
第三届京津冀神经外科高峰论坛召开  
2017年11月30日
     

11月24-25日,由北京医学会神经外科学分会主办,中国人民解放军陆军总医院承办的2017年北京医学会神经外科学术年会暨第三届京津冀神经外科高峰论坛在北京召开。本次学术年会以“合作、创新、团结、进取”为宗旨,致力于为神经外科同仁提供学术交流和诊疗技术提升的平台。北京医学会会长金大鹏、北京医学会秘书长田宝朋、中华医学会神经外科分会主任委员张建宁教授、北京医学会神经外科分会主任委员张俊廷教授、河北省医学会神经外科分会主任委员焦保华教授出席了本次会议及开幕式,近百名神经外科业内专家参会。 

开幕式由本届大会执行主席、人民解放军陆军总医院附属八一脑科医院院长徐如祥教授主持。张俊廷在开幕式致辞中鼓励各学组充分发挥自己的优势,推进学术交流,组织专家走进基层,推动义诊工作在京津冀地区乃至全国范围内的展开。金大鹏为开幕式致辞。 

本次学术年会内容涵盖了神经系统肿瘤、脑血管病、脊柱脊髓疾病、颅脑与脊髓损伤、内经神经外科、小儿神经外科和护理领域,组织形式包括专题讲座、专科诊疗技术进展报告、人文科技讲座、青年论坛、护理新技术等,并设有中青年神经外科医师优秀论文评选。张建宁、张俊廷、许百男、马文斌等专家学者先后以《脑创伤后继发性脑损伤的进展》《岩斜脑膜瘤的手术技巧》《Efficacy of precise and accurate neurosurgery in high-grade gliomas》《借助科技发展的翅膀做好神经外科工作》为题,发表了演讲。于言冰、杨学军、王大明和张鸿祺等专家学者先后以《小儿痉挛状态的外科治疗进展》《中枢神经系统中线部位局限性神经上皮肿瘤的分子病理特点与外科处理》《经动脉闭塞再通——单中心结果与文献点萃》《床突旁段动脉瘤的符合手术治疗》为题进行演讲,与同道分享经验,交流意见。

论坛分设五个分会场,分别为“神经创伤与重症+神经外科疾病综合治疗”分会场、“颅底肿瘤+颅脑肿瘤综合治疗”分会场、“脑血管的综合治疗”分会场、“功能神经外科+脊柱脊髓疾病的综合治疗”分会场及神经外科护理专场,另特设青年委员专场。青委专场设中青年神经外科医师优秀论文评选环节,由张俊廷为青年委员颁发证书。

本次学术年会集中体现了一年来京津冀地区神经外科领域所取得的最新研究成果,反映了神经外科各个领域的最新技术和临床进展。本次大会参会人员共计700余人,投稿论文420余篇,评选大会发言论文120篇。(来源:北京医学会)

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖