科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 北京
 
2017年无线及移动通信技术发展研讨会在京召开  
分享: 2017年11月30日
     

11月29日,北京通信学会在北京举办了2017年无线及移动通信技术发展研讨会。本次研讨会的主题是“开放共享 智能互联大生态”。研讨会围绕主题,针对拉动智能互联两大关键新技术(5G和人工智能)及影响移动互联健康生态的两个因素(网络安全和资源共享)进行研讨。来自业界的200多名专家、学者、科技工作者参加了研讨会。

北京通信学会副理事长、中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕主持了会议。北京通信学会副理事长、中国移动北京公司总经理范云和北京通信学会副理事长中国铁塔北京分公司总经理范俊谱分别致辞。北京市科协学会部副部长杜扬、中国通信学会副秘书长朱峰、北京市通信管理局副局长王晖等出席会议。北京铁塔、北京移动等公司负责人及北京通信学会监事长、秘书长和部分理事、无线及移动通信专业委员会委员出席了会议。

清华大学无线中心研究员田志刚、360企业安全集团产品与解决方案中心副总经理翟胜军、中国铁塔北京分公司运营发展部总经理李宁、华为无线MBB研究部部长黄华、百度人工智能产品和解决方案主任架构师刘俊等专家分别作了“Open5G研究现状及进展”、“万物互联 安全是根本”、“资源开放,共助万物互联,鼎力合作,共鋳数据时代”、“AI使能无线极简网络”、“人工智能赋能企业服务升级”等主题演讲。

会议的互动交流环节气氛热烈。通信研究机构、高校、互联网公司和北京铁塔公司等单位的6位专家回答了现场提问。(来源:北京通信学会)

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖