科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 北京
 
北京市科协召开创新驱动工程工作座谈会  
2017年09月28日
     

9月21日,北京市科协创新驱动工程工作座谈会召开,9家区域(行业)企业创新服务中心就2017年企业创新服务工作及企业创新簇建设情况进行了总结交流。会议由北京科技咨询中心主任何素兴主持,9家企业创新服务中心负责人及相关工作人员参会,北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成出席会议并讲话。

北京市科协创新驱动工程自2017年3月启动以来,以通州区、房山区、顺义区、平谷区、北京经济技术开发区、中关村科技园丰台园区、长风联盟、卫星联盟、大数据联盟为试点的九家企业创新服务中心,发挥科协系统跨平台、跨领域的资源优势,认真落实《北京市科学技术协会创新驱动工程实施方案》,以“企业创新簇”建设为抓手,将专家、信息、项目等各类创新资源向企业聚集,通过“科技信息推广应用服务”、“创新方法培训”等多种工作,促进试点企业创新能力提升,促进基层科协工作能力提升,促进新型科协组织建设能力提升。

   

各服务中心分别对创新驱动工程落实情况进行了汇报.何素兴主任介绍企业创新簇的申报情况,并对北京企业创新服务中心(即北京科技咨询中心,以下简称“中心”)落实北京市科协创新驱动工程的相关工作做了汇报,就第四季度工作部署做了相关介绍。

 

会上,陈维成同志对2017年9家试点开展创新驱动工程工作表示充分肯定,他指出各个区、联盟、园区及企业对“创新簇”建设工作积极参与,各项工作均有效地开展,创新驱动工程网络初步成型,为创新驱动工程的顺利实施打下了基础。接下来,区县、联盟及园区之间要结合自身特点,加强横向联系,加强互动,实现优势互补。北京企业创新服务中心要加强对9家企业创新服务中心的指导和业务培训;统筹高等院校、科研院所及学会的资源,完善创新驱动工程专家服务团的建设,信息服务平台建设,有效地服务创新驱动工程工作,促进新型科协组织建设。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖