科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 北京
 
北京现代农业联合体启动“科技助力精准扶贫”  
2017年09月13日
     

9月4日,北京现代农业联合体召开了申报“全国科技助力精准扶贫”项目研讨会。北京农学会、北京食用菌协会、北京畜牧兽医学会、北京果树学会、北京植物病理学会、北京昆虫学会、北京农业信息化学会、北京农科院生物中心、北京智农天地科技有限公司等十几位主要负责人参加了本次研讨会。本次研讨会由中国农学会副秘书长赵宏主持。 

会上,北京市科协社团服务中心梁奇科长传达了北京市科协深化改革的精神和重点工作,并对科技套餐工程项目预算申报进行了阐释说明。北京农学会首席专家陶铁男从习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话谈起,从关心、参与、实践、提高四个层次对科技社团提出了新的要求,并对筛选出来的扶贫项目进行重点解读。

大家从各自的优势和特长出发,针对如何有效精准地选择科技需求对象进行了讨论。希望以此次申报工作为契机,联合体成员之间可以形成良好的协调和沟通机制,加强横向联合,提高服务社会的能力。

北京市科协供稿

责任编辑:赵颖