北京市科协“海智计划”大北农集团工作基地成立_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 北京
 
北京市科协“海智计划”大北农集团工作基地成立  
分享: 2016年03月24日
     

     3月21日,北京市科协“海智计划”大北农集团工作基地授牌仪式暨成果转化工作研讨会在大北农科技集团举行。中国科协国际联络部部长、中国科协海智办主任张建生,北京市科协党组成员、副主席田文,中国科协海智办副主任方进,大北农科技集团技术中心副主任余世臣、中央研究院副院长王丹玉、饲用微生物工程国家重点实验室副主任王安如、动物医学研究中心首席科学家张学贤,中关村天合科技成果转化促进中心副主任朱楠等出席会议,来自北京科技咨询中心、北京农业信息技术研究中心、汇龙森科技园、海智网平台等各海智工作基地的代表参会。会议由北京市科协国际联络部副部长曾福林主持。

  张建生说,海智工作的重要目标就是为海外高层次人才和技术的引进搭建平台,提供服务,结合大北农集团的需求,中国科协海智办愿意在渠道和人才方面给予支持,帮助大北农集团与美国、以色列等国科技机构和企业建立合作联系。他表示,希望北京市科协在现有基础上,进一步积极探索海智工作新思路,促进首都海智工作基地的创新与发展。 

  曾福林介绍了北京市科协海智工作情况,特别是在促进海内外科技成果转化方面的举措,以及建立大北农集团工作基地的目的,汇报了北京市科协第八届常委会国际暨港澳台工作委员会对大北农集团工作基地申报工作的肯定和期望。王丹玉介绍了大北农集团开展国际合作及海智工作的情况,并重点就工作基地建成后围绕科技成果转化开展工作的方向和内容作交流。王安如、朱楠分别围绕大北农集团承担国家共性关键技术研发和转化、北京市科协科技成果转化平台建设交流研讨,并就开展农业科技成果转化工作的具体内容交换意见。

  余世臣对中国科协海智办、北京市科协对大北农科技研发、人才发展、国际合作和成果转化工作的认可和支持表示感谢,他介绍了大北农集团努力创建世界级农业科技企业的目标,以及科技人员发展和技术中心建设的情况,希望通过海智工作将养殖业、种植业、互联网+农业等领域的海外专业人才、技术引进来,将大北农专利技术输出去。他表示,大北农集团工作基地将把企业发展和海智工作紧密结合起来,促进创新发展和产业升级。

  田文代表北京市科协及国际暨港澳台工作委员会,对大北农集团工作基地的成立表示祝贺。他重点介绍了北京市科协在中国科协海智办的指导下,围绕“创新链接”创新海智工作思路,以及结合北京市科协科技成果转化平台建设丰富海智工作内容的情况,肯定了大北农集团在发挥企业科协、技术中心作用,促进产业科技创新的工作。他表示,此次大北农集团工作基地的建立,有利于更好地促进海外高层次农业人才、技术落地,推动北京市科协科技成果转化平台在农业领域的海内外合作,具有积极的意义;大北农科协要进一步发挥人才、技术优势,谋划工作基地的工作目标和内容,促进成果落实。

  田文代表北京市科协向大北农集团工作基地授牌。会后,与会领导和代表参观了大北农科技集团饲用微生物工程国家重点实验室。(编辑:田云丰)

北京市科协供稿

责任编辑:邹冰洋