科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
宋军赴江苏省调研创新驱动助力工作  
2017年07月17日
     

        为贯彻落实《关于进一步推进创新驱动助力工程的指导意见》(以下简称《意见》)有关要求,7月13-14日,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军赴江苏省泰州市、南通市调研创新驱动示范市工作开展情况。

        调研期间,宋军前往江苏太平洋精锻科技股份有限公司、江苏苏中药业集团、江苏远东电机制造有限公司、江苏振华泵业股份有限公司和中国医药城等企业,详细了解企业在产品创新、技术研发、成果转化及人才引进等方面需求,重点调研科技信息推送和企业转化应用工作情况。

        宋军与泰州市委书记曲福田,泰州市委常委、宣传部部长常胜梅等进行工作座谈。曲福田介绍了泰州经济社会发展情况,他表示,泰州重视科技创新促进转型升级,大力发展生物医药高性能医疗器械、船舶制造海洋工程、节能与新能源三大主导产业,下一步将围绕创新驱动助力示范市落实工作,在搭建产学研服务平台、科技体制改革、人才体系建设、科技成果转化对接、专利信息资源企业应用服务等方面,一要强化政策扶持,对取得实效的企业予以资助;二要强化监督考核,以绩效考核评估项目,倒逼工作完成情况。

        宋军对泰州开展创新驱动助力工作取得的成效给予肯定,他表示,泰州作为2017年度创新驱动示范市,科技创新生态环境好,大力实施创新驱动发展战略,科技综合实力逐步攀升,创新能力不断增强。接下来,泰州要认真落实《意见》有关要求,在三大主导产业发展上,瞄准世界前沿科技发展方向,抓住产业重点做精做深做透,有所为有所大为。科协应在推动企业科技创新、促进泰州经济发展方面注入科技的一臂之力。

        宋军强调,企业要在市场竞争中领先,必须依靠科技创新。各级科协组织在落实创驱驱动助力工程任务中,一是要融合专利信息企业服务工作,把学会专家的作用充分发挥出来,服务地方经济发展。二是企业服务要注重精准定位,信息推送要注重精准定向,把科技信息服务工作做细做扎实。三是要突出引导培养企业家的战略思想,把此项工作提升为企业的创新战略。

  此外,宋军还前往南通锻压设备股份有限公司、江苏大生集团有限公司考察调研创新驱动助力工作,到南通大学教育部江苏省神经再造重点实验室,与中国工程院院士、南通大学教授顾晓松领衔的技术研发团队座谈交流,了解组织工程与神经再造研究进展和取得的重大原创性研究成果。

        江苏省科协党组成员、副主席徐春生,江苏省科协学会部、科技咨询中心有关负责人,泰州、南通及市科协负责人,中国科协学会服务中心、企业创新服务中心相关人员参加调研。

中国科协学会服务中心、企业创新服务中心供稿

责任编辑:王志芳