科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
2017年学会学术企业工作落实推进会召开  
2017年07月17日
     

  7月11-12日,2017年学会学术企业工作落实推进会在北京中国科协绿化基地召开。中国科协党组成员、书记处书记项昌乐出席会议并讲话,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军主持会议。中国科协学会学术部、学会服务中心、企业创新服务中心领导班子成员和相关处室负责人参加会议。

  与会人员分别就学会学术和企业工作2017年下半年和今后3年的工作设想、重点工作推进等进行了汇报。

  项昌乐对三家单位上半年工作取得的成效给予充分肯定,对下一步工作提出五点要求。一是加强学习,提升自身能力。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强理论研究,科学谋划,提升工作能力。二是勇于担当,深化改革升级。紧紧围绕习近平总书记对科协提出的“三型”组织建设、“四服务”职能定位等,不断强化大局意识和担当精神,推动科协系统深化改革向纵深发展。三是加强协调,提高改革成效。随着改革的深入,工作的系统性、交叉性、融合性将越来越强,部门、单位包括学会之间一定要加强协调规划,统筹推进工作。四是加强落实,强化监督评估。在已经制定的工作规范、指导意见等基础上,要进一步将监督评估系统化、完善化,加强督促检查,制定科学系统激励机制。五是加强党建,强化政治引领。要把党建工作融入整个改革创新中,融入到学会日常工作中,真正实现党建强会,把党中央对群团组织的要求贯穿到工作中,推动现代化社团组织建设。

  宋军在讲话中指出,2017年上半年的工作时间过半任务超半,学术会议、学会能力提升、承接政府转移职能工作、院士工作站、助力示范点等一系列的工作都有很大进展,总体感受是改革已经体现在工作的方方面面;规范化的活动和工作有很大的进展;工作量饱满工作热情高涨;突出重点加强协调协作;信息化手段得到了很大的加强。这是大家共同努力的结果,下一步要继续让改革逐步走向纵深,搭建高水平的平台支撑体系。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕