科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
中国科协领导赴山东省泰安市开展调研  
2017年07月16日
     

  日前,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军赴山东省泰安市调研创新驱动助力示范市建设情况,参加中国微循环学会神经保护与康复专业委员会成立大会暨2017泰山国际神经疾病高峰会议。山东省科协副主席纪洪波、泰安市副市长成丽、中国复合材料学会秘书长张博明参加相关活动。

  宋军听取了泰安市、中国复合材料学会关于创新驱动助力示范市建设的情况汇报,详细了解了“泰安•中研复合材料产业技术研究院”的建设情况。宋军指出,泰安市高度重视创新驱动助力工程工作,在政策环境、资金投入等方面给予了大力支持;泰安市科协主动作为,围绕本地产业发展主动对接全国学会,取得了初步成效。他强调,泰安•中研复合材料产业技术研究院的设立,是对现行学会、企业、政府三家合作体制、机制的创新,是助力地方产业转型升级的务实项目,是学会、企业和政府紧密联系在一起的纽带,是示范市、示范学会抓重点、抓落实、抓对接、创新助力的新模式。他希望,研究院在运行过程中要抓住科技成果转化的关键问题,解决科研落地的掣肘问题,助力地方企业发展,落实项目产生的能效。

  中国复合材料学会项目孵化专家、大连理工大学教授武湛君,中国科协青年人才托举工程入选者、中国科学院化学研究所副研究员周恒分别从科研专家的角度、结合自身科研发展需要,对研究院的建设提出了愿景与建议。

  “泰安•中研复合材料产业技术研究院”是中国复合材料学会对中国科协创新驱动助力工程的延伸,是学会在“会议会展模式”、“互联网+企会宝模式”的深入扩展,是学会与地方政府、行业龙头企业建立“产业技术研究院模式”的新探索。2016年10月筹备工作正式启动,目前已进入全面建设、施工阶段。预计2017年10月全面投入使用。 

中国复合材料学会供稿

责任编辑:史明昕