科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
吴海鹰率中国科协代表团访问西班牙、葡萄牙、法国  
2017年07月14日
     

  应西班牙桑坦德集团、国际岩石力学学会和世界科学工作者联盟的邀请,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰率中国科协代表团于6月30 日-7月9日访问西班牙、葡萄牙和法国。

  代表团此行的主要任务是围绕加强科技工作者联络服务工作,了解国外相关科技社团开展工作情况,加强双方在双边和多边领域的交流与合作,同时与南欧国家科技组织建立良好关系,拓展中国科协国际科技合作领域。

吴海鹰访问葡萄牙工程师协会

  代表团在西班牙、葡萄牙和法国期间访问了西班牙工程师协会、葡萄牙工程师协会、国际岩石力学学会总部、世界科学工作者联盟、宇宙盒科技馆、法国国家科研中心植物科学研究实验室、植物-微生物互作实验室、菲涅尔研究所、中法大学博物馆和法国高新技术生物谷,通过座谈交流和实地调研,就高级会员联系服务方式方法、双方科技工作者合作交流平台建设等议题开展了广泛而深入的研讨。

  此次访问加强了中国科协与西班牙、葡萄牙和法国相关科技组织的合作关系,同时与所到研究机构的海外优秀华人科技工作者有了近距离的沟通,对他们所从事的科研前沿领域也有了不少了解,必将推动和吸引他们更好为国服务。

办公厅供稿

责任编辑:董骥