科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
第十九届中国科协年会执委会第二次工作会议召开  
2017年06月16日
     

  6月15日,第十九届中国科协年会执委会第二次工作会议在吉林省长春市召开。吉林省委副书记、年会组委会副主任兼执委会主任高广滨主持会议,吉林省人民政府副省长兼执委会主任金育辉,中国科协党组成员、书记处书记、年会组委会副主任项昌乐出席会议并讲话,中国科协党组成员兼学会学术部部长、年会组委会秘书长兼年会执委会副主任宋军出席会议。中国科协学会服务中心主任刘兴平,吉林省科协党组书记、副主席林天以及年会执委会成员单位负责人参加会议。  

  项昌乐在讲话中向吉林省委、省人民政府对中国科协工作的大力支持表示感谢,对吉林省科协在年会筹备前期发挥的作用予以充分肯定。他指出,中国科协年会在前期筹备过程中,充分体现了四个亮点:一是主题鲜明,地方特色突显;二是内容丰富,成果逐步落地生根;三是提升层次,搭建高端平台;四是接长手臂,服务平台延伸。他强调,现在距离年会召开不足十天,到了最后冲刺阶段,希望各部门进一步抓好以下几点:一要抓重点,做好最后的组织工作;二要抓协调,做好工作环节中的沟通协调;三要抓安全,确保大会万无一失,切实增强对年会重要性的认识,做好年会各项保障工作,以优异的成绩迎接十九大的召开。

  高广滨在讲话中指出,中国科协年会是继吉林省十一届党代会后,党的十九大前夕的一次全国科技盛会。吉林省委、省人民政府对举办好本届年会高度重视,全省各部门必须高度重视。在充分肯定了执委会前期工作的同时,对下一步工作提出明确要求:一是进一步提高思想认识,功夫下在会前,精彩呈现在会中,成果落实在会后;二是进一步突出重点,围绕“会、展、赛、服”主体活动中的重要工作,从严、从紧、从细、从实做好分工,抓落实;三是进一步加强安全保障,本届年会期间涉及的活动内容丰富,参会人员层次高,安全保障要保证零差错,确保会议圆满成功。

  金育辉围绕会议组织、安保、交通、接待、项目落地和沟通协调等六个问题作出了具体部署。林天代表执委会办公室对年会前期筹备情况进行了汇报。

  会前,项昌乐一行专程慰问了吉林省科协年会筹备一线工作的人员,对集中办公的同志们夜以继日的辛勤付出表示感谢与赞扬,并现场就年会筹备中的具体问题进行了座谈。

学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕