科协邮局   寻呼平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 要闻
 
2017年第一期全国学会党务干部培训班在京举办  
2017年06月15日
     

  为贯彻落实中央关于社会组织党建工作“两个全覆盖”精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,中国科协科技社团党委于6月7-9日举办了2017年第一期全国学会党务干部培训班,来自125个全国学会的134名党务干部参加了本次培训。中国科协党组成员、机关党委书记王延祜出席培训班并作题为《适应新形势,做合格学会党建工作者》专题辅导,中国科协机关党委常务副书记、科技社团党委副书记李志刚出席开班式并作动员讲话。中国科协学会服务中心党委书记、副主任,科技社团党委副书记刘亚东,科技社团纪委书记冯继谦出席培训班。培训班由科技社团党委副书记刘桂荣主持。

  王延祜的专题辅导围绕新形势下的学会党建工作和怎样做一名合格的学会党务干部两个大问题展开,分析和梳理了当前学会党建工作面临的新形势、新进展、新成效,提出今后学会党建工作的新任务和新思考。

  王延祜强调,党组织是党在社会组织中的战斗堡垒,要发挥政治核心作用,党务干部必须进一步提高对加强思想政治理论学习的认识,认真学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,实现科协所属学会党建工作 “两个全覆盖”,全体党务干部要共同肩负起这个神圣使命,激发热情,创新思维,群策群力,共同推动中国科协的学会党建工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  培训班紧扣基层党组织工作规范,切实提升党务干部履职能力这一目标导向,邀请中央党校马克思主义理论教研部研究室主任、教授陈冬生作了题为《新形势下如何使“两学一做”常态化》的专题报告,中国科协科技社团纪委书记冯继谦作了题为《学会纪检工作》的专题讲座,中华医学会党委书记、副理事长苏志介绍学会党建工作经验,中国科协科技社团党委组织处副处长陈晨光针对党务工作基础知识进行了讲解,中国航空学会党支部副书记、高级工程师周竞赛针对全国性学术类社会组织评估工作党建部分评估等内容作了讲解。学员进行了分组交流。大家认为,培训班非常及时,很有意义,不仅强化了党务知识,也提升了思想境界,凝聚了共识,对提高党务干部的业务素质和工作能力很有帮助。

  刘亚东做培训班小结。他认为,本次培训班提高了党务干部做好学会党建工作的能力和信心,要求全体党务干部要认真领会中央关于社会组织党建的精神,贯彻中国科协党组对学会党建的要求,学深吃透党务知识,切实增强责任感和使命感,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,共同推动学会党建工作再上新台阶。

  机关党委供稿

责任编辑:王志芳