首页 >> 科普示范 >> 正文
 
“科学与艺术”系列展演活动在浙江理工大学举行  
2018年06月06日
     

5月25日晚,“科学与艺术”系列展演活动在浙江理工大学举行,各省(区、市)科协代表一起观看了大型科普情景剧《加油!科学+》。

大型科普情景剧《加油!科学+》是浙江省科协倾力打造的国内首台科普情景剧,是舞台喜剧与科学普及有机结合的一次大胆尝试,通过科普公共服务产品创作,推进科普与艺术结合,宣传科普的创新方式,融合大型音乐与舞蹈,将复杂的科学知识融入生活万象,在轻松欢快的氛围中将科学知识带到人们的身边。

该剧跟随一位平凡快递员李响的视角,参加电视台的科学知识擂台赛《加油!科学+》,凭借细致的日常观察和丰富的生活体验,通过《食物相克说》、《老人愿》、《科技新时代》三幕情景剧冲关成功,赢得大奖。

有笑、有泪,更有完整的科学内核。通过传达科学知识的音乐歌曲与舞蹈,通过演员精湛的演技,融入故事,融入感情,融入精神,以通俗易懂喜闻乐见的形式,让观众在笑中沉思、泪中感悟,现场观众反响十分热烈。

 
 
首页 新闻中心 智库聚才 学术引领 科普示范 群团改革 视频直播 三一会议 年会定位 组织机构 活动设置 历年年会 更多 更多 更多 更多