科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 典型
科技社团党委内设机构党支部八月学习标兵——张琦
2018年09月27日

张琦,女,19923月出生,20136月加入中国共产党。现任中国科协科技社团党委办公室干部,自20167月入职以来,认真履行职责,扎实开展工作,始终保持了思想上的先进性,工作上的主动性、创造性和实效性,较好地完成了各项工作任务。

作为一名90后青年党员,张琦同志始终坚持心中一团火,守着初心,从未熄灭。时刻牢记党员的义务和责任,不仅做到自身政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,还要发挥好自己在新媒体运用上的优势,积极站出来同一些错误的言论作斗争,理直气壮为党发声,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威。

新时代对党务工作者提出了更高的要求:既要政治过硬,也要本领高强。”张琦同志始终坚持学习,在深入学习领会和精准吃透十九大主要精神的基础上,进一步深思践悟、真懂真信真用,做到“四个转化”,即:把党的十九大精神转化为牢固树立“四个意识”的政治定力,把党的十九大精神转化为专注发展、转型发展的战略定力,把党的十九大精神转化为深入推进改革创新的攻坚定力,把十九大精神转化为全心全意为人民谋幸福的为民情怀。

在工作中,张琦同志思想活跃、富有创新意识和创造能力,能够积极适应学习工作的各项要求。关心和热爱集体,在人手紧张的情况下,能主动帮助其它岗位分担任务。能牢固树立党员的光荣感和责任感,坚持发扬共产党员的先锋模范作用,展现出新时期一名优秀青年共产党员的风采。

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持