科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 典型
中国卒中学会党支部八月份学习标兵——王枫
2018年09月27日

王枫,男,19764月出生,200212月入党,20156月以来在中国卒中学会办事机构任办公室主任职务,20167月以来任办事机构党支部书记职务,分管负责学会行政、项目、科普、党务等方面工作。

该同志注重坚持政治理论学习,积极参加党组织的一切活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解党和国家提出的“四个全面”战略布局,深刻认识到在科技工作中引领广大科技工作者听党话、跟党走的重要意义和必要性,并将这一使命任务贯彻在平时的工作中。

作为学会办事机构的首任党支部书记,该同志在上级党委的支持和指导下,虚心学习和坚决落实党的各项规章制度和学习、活动要求,努力把党支部建设为基层堡垒阵地,发挥每一位党员同志的先锋模范作用。在自己积极学习党章党规和重要讲话的同时,也积极组织党员同志共同参加党委组织开展的各种“两学一做”学习课程,在每次活动中认真做学习笔记,并在例行党支部会议中交流学习心得。党支部还建设了党建网站,同时创建了微信平台栏目“党建强会”。在秘书处建设了党建橱窗,每月张贴新的宣传海报。

自从中国科协智慧党建平台运行以来,该同志以身作则,率先垂范,坚持登录“智慧党建”平台进行学习并且充分与大家交流互动。在坚持自己学习的同时,还通过各种宣传鼓励措施带动支部其他党员、积极分子参与并共同学习,做到共同学习、共同进步。

加强思想建设,增强党性,是个项需要长期坚持的过程。该同志于2018年被中国科协科技社团党委评为优秀共产党员。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持