科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 党组学习记录
科协党组传达学习中央单位定点扶贫工作推进会精神
2018年09月27日

9月19日,中国科协召开党组会议,传达学习中央单位定点扶贫工作推进会精神。会议由中国科协党组书记怀进鹏主持。

会议指出,扶贫工作是国家“三大攻坚战”的重要一战。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把扶贫开发摆在治国理政的重要位置。我们要把科技助力精准扶贫工作作为重大政治任务,进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要战略思想,学深悟透精神实质和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

会议要求,要建立合理工作机制,明确重点,扎实做好山西吕梁两个定点县的扶贫工作。要切实发挥中国科协定点扶贫工作督导组作用,坚决杜绝扶贫中的不正之风和腐败问题,把推动开展和参与的扶贫工作全部纳入督导范围,代行好中央扶贫工作督导组一岗双责的作用,确保扶贫工作保质保量完成。

中国科协党组书记处领导同志出席会议,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组有关负责同志、有关机关部门和直属单位负责同志列席会议。

中国科协调研宣传部供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持