科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 党组学习记录
中国科协党组传达学习中央外事工作会议精神
2018年08月31日

    7月11日,中国科协党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神。会议由党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持。

  会议指出,这次中央外事工作会议是党的十九大以来党中央召开的一次十分重要的会议,最大、最重要的成果就是确立了习近平外交思想的指导地位。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果,为全面推进新时代对外工作提供了根本遵循。要深入学习领会习近平外交思想的重大意义、科学内涵和精神实质,坚决贯彻执行中央外事工作方针政策,注重培养世界眼光和战略思维,准确把握“十个坚持”,提高统筹国际国内两个大局的能力,确保科协系统国际交流合作始终沿着正确方向前进。

  会议指出,要坚持用习近平外交思想武装头脑,指导实践,打造国际民间科技交往战略通道新机制新平台。要深入实施科技外交助力工程,统筹国内和国际资源,加快推进“海智”基地建设,推动国际科技组织总部建设,推动设立国际科技大奖,办好世界公众科学素质促进大会,筹建中国科技(国际)战略委员会,不断拓展国际交流与合作范围,搭建平台,广交朋友,为开创新时代中国特色大国外交新局面做出科协实践和科协贡献。

  党组副书记徐延豪,党组成员陈刚、吴海鹰、束为、项昌乐、宋军、王守东、殷皓出席会议。中央纪委派驻纪检组副组长玄洪云、中国科协机关各部门和部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

中国科协调研宣传部供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持