科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 党组学习记录
中国科协党组传达学习全国生态环境保护大会精神
2018年07月03日

5月22日,中国科协召开党组会议,传达学习全国生态环境保护大会精神。会议由党组书记怀进鹏主持。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态环境保护的重大意义和现实紧迫性,明确了新时代推进生态文明建设必须坚持的重大原则,是对贯彻党的十九大战略决策、打好三大攻坚战的再动员、再部署、再深化,为全国做好生态环境保护工作进一步指明了前进方向。中国科协系统要深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国生态环境保护大会部署,牢固树立“四个意识”,把生态环境保护摆在更加突出的位置,作为推动高质量发展的重要抓手、创造高品质生活的重要内容,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

会议强调,要完整把握总书记提出的新时代推进生态文明建设方向的六大原则、一个重大判断、两个阶段目标和一个优先领域,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护,推进生态文明,建设美丽中国。

会议部署,近期组织召开理论中心组学习习近平生态文明思想。中国科协要进一步提高群众组织力,团结动员广大科技工作者,党有号召、我有行动,积极参与到国家生态文明建设中去,推动创新、做出贡献。科学普及、学术交流和智库建设等工作要把生态文明建设作为主要抓手和重点内容。要结合省会合作工作机制,支持山西省政府举办能源化工、工业互联网、智能制造、健康产业等方面的高端学术会议,服务山西产业转型升级煤清洁利用。与生态环境部、住建部、四川省政府共同举办“绿色发展科技创新大会”。利用第二十届中国科协年会在浙江召开的有利契机,深入安吉余村调研和座谈,学习领会习近平生态文明思想,动员广大科技工作者践行生态环保理念,坚决打好污染防治攻坚战。

会议还传达了近期召开的群团组织工作碰头会精神,对中国科协近期和下半年重点工作做出部署。

党组成员陈刚、吴海鹰、束为、项昌乐、宋军出席会议。中国科协机关有关部门主要负责同志列席会议。

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:王志芳

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持