科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 党组学习记录
中国科协召开党组会议研究部署近期工作
2017年12月07日

12月3日,中国科协党组书记怀进鹏主持召开党组会议,传达学习中央有关文件,研究部署近期工作。党组副书记徐延豪,党组成员王春法、吴海鹰、束为、项昌乐、王延祜、宋军参加会议。

会议听取了关于中国科协学习宣传贯彻党的十九大精神汇报交流会评议情况的汇报。会议指出,汇报交流是创新学习贯彻十九大精神方式的一次生动实践,是谋划思考新时代科协工作的一次有益尝试,对于深化思想认识、磨砺党性心性、克服惯性惰性具有深远影响,值得总结经验、不断完善、逐步推广。下一步,各部门各单位要用好评议成果,进一步明确使命目标,进一步对标十九大精神、对标国际一流,树立信心、增强胆识、鼓足干劲,结合实际谋划好未来一段时期的重点工作,做到认识有提高、行动见成效。要坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实党组决策部署,画好同心圆,营造知行合一、全身谋事、干事创业、担当作为的良好生态,切实砥砺新作为、展现新气象。

会议原则通过《中国科协贯彻落实中央八项规定精神实施细则》。会议强调,要坚持“严”字当头,驰而不息改进作风。党组要以身作则、以上率下,强化责任意识。各项规定要贴近实际,加强可操作性,务求实效,为打造科协风清气正的政治生态提供坚实的纪律保障。

会议还研究了其他事项。中央纪委驻科技部纪检组副组长玄洪云列席会议。

中国科协调宣部供稿

责任编辑:夏天

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持