科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 地方科协
青海省科协举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班
2017年12月11日

12月4-6日,青海省科协举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步组织、动员全省科协系统广大干部职工及科技工作者,切实在学懂弄通做实上下功夫,用党的十九大提出的系列新思想、新论断、新方略、新要求武装头脑、指导实践、推动工作。

青海省科协党组书记、主席尤伟利以《开启新时代,踏上新征程》为题,从关于进入新时代、高举旗帜坚决维护核心、我国社会主义主要矛盾转化的认识和理解、新思想、“五位一体”总体布局与“四个全面”战略布局、全面从严冶党等需要准确把握的几个重大问题和明确新时代科协组织的新思路新要求两个方面为省科协系统参训学员作了首场专题宣讲报告。会议学习传达了中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在省市级科协主席学习贯彻党的十九大精神培训班上的宣讲报告精神。省科协党组成员、副主席刘青和办公室主任阎瑜分别以《新时代科协高素质专业化干部队伍建设》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题作了专题辅导。

青海省科协机关各部室、各直属事业单位处级干部对标党的十九大提出的各项目标和任务,结合贯彻省十三次党代会、党的群团工作会议精神和省委、中国科协主要负责同志讲话精神、省科协“第十次代表大会”工作报告,就工作中存在的不足和下一步工作思路和措施进行了交流发言。交流发言后,省科协党组领导现场点评,对发言及工作情况进行了中肯评价,指出了突出问题,明确了发力方向。机关、事业单位副处级以上干部从对党的十九大精神的学习领会情况、党的十九大精神与当前工作的结合情况、以党的十九大精神对标对表存在问题情况、工作思路和措施符合当前实际情况等4个方面进行学习宣传贯彻党的十九大精神效果进行了考评和现场打分,使省科协系统广大干部职工学有所思、学有所悟,以学习成果指导实践、推动工作,确保了学习效果。

大家表示,通过培训使自己对党的十九大精神有了更为全面系统深刻地认识、理解和把握,为今后学习好、贯彻好、落实好党的十九精神,启迪了思维,找到了路径,奠定了基础。大家认为,此次培训也是对各部门各单位学习领会、贯彻落实党的十九大精神的展示和督导,是一次全面的检阅练兵,也是一次结合业务工作的思想大交流,对各部门、各单位结合新时代要求找准目标定位、找到差距不足,进一步用党的十九大精神指导实践,明确职责使命,深入思考和谋划科协工作具有重要意义。(梁玉珍,编辑:娇涯丽)

青海省科协供稿

责任编辑:尹莉华

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持