科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 地方科协
海南省科协五届六次全委会议专题学习贯彻十九大精神
2017年11月08日

11月8日,海南省科协在海口市召开第五届委员会第六次全体会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由海南省科协党组成员、副主席林峰主持,海南省科协党组书记、副主席胡月明出席并作总结讲话。海南省科协第五届委员会委员以及非委员的市县科协主席,省级学会理事长和秘书长、中国科协九大代表、优秀科技工作者代表,省科协机关和直属事业单位干部职工共120余人参加会议。

海南省科协召开五届六次全委会议学习宣传贯彻党的十九大精神(焦牧溪 摄)

会议邀请党的十九大精神海南省委宣讲团专家、海南省委党校决策咨询部副主任毕普云就党的十九大精神作了专题报告。毕普云从党的十九大基本情况、党的十九大报告的要点、党的十九大报告的亮点、省委贯彻落实党的十九大精神的要求等四个方面,系统、深入地解读党的十九大精神,提纲挈领地总结出中央和海南省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的具体要求,让海南省科协系统和广大科技工作者深受教育、振奋精神。

胡月明在讲话中强调,召开海南省科协第五届委员会第六次全体会议,目的就是要团结引领海南省广大科技工作者,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在海南科技界迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

胡月明就海南省科协系统和广大科技工作者进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作了动员部署:一是要深刻领会,全面准确把握党的十九大精神。要充分认识党的十九大报告对科协系统的重要政治意义,准确把握党的十九大报告蕴含的“科技含量”,坚决把思想和行动统一到党的十九大决策部署和海南省委七届三次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大的各项重大任务上来。二是要凝心聚力,迅速在海南科技界掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。要先学一步、学深一层,全员覆盖、不留死角,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握“八个深刻领会”,切实增强“八种本领”,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三是要奋力有为,扛起建设美好新海南的科技担当。要坚持问题导向,联系工作实际,把握新机遇、开拓新气象、谋划新作为。海南科协系统和广大科技工作者要明确职责使命,主动承担弘扬科学精神、普及科学知识、推广科学技术的重任,瞄准科技前沿和战略需要领域,自觉把论文写在祖国大地上。海南省科协将加大创新研发支持力度,引导科技工作者投身科技创新主战场;充分发挥海南省科协科技成果转移孵化基地作用,推动形成产学研深度融合的技术创新体系;不断巩固科普信息化成果,促进海南省公民科学素质不断提升;将2018年确立为“深化改革年”,推进科协系统深化改革取得新突破;积极开展科技助力精准扶贫工作,助力打赢海南省脱贫攻坚战。

海南省科协供稿

责任编辑:董艳苹

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持