科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 地方科协
河南省科协多举措学习贯彻党的十九大精神
2017年11月03日

党的十九大召开以来,河南省科协党组多次召开会议,传达学习贯彻党的十九大精神,研究讨论学习贯彻十九大精神工作,要求各部门各单位把学习好、把握好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,增强敏锐性,提高自觉性,学深悟透,坚定践行,切实使党的十九大精神入心入脑,融入到工作生活方方面面。

坚持学会带动,举办学会党建论坛。近日,河南省科协在郑州市举办由144个省级学会、300多名学会工作者和科技界代表参加的全省学会党建论坛,传达学习中央、省委有关精神,提高认识,凝聚共识,将全省学会的思想和行动统一到党的十九大精神上来。与会学会工作者一致表示,要以党的十九大精神为指导,统一思想、凝聚共识,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,团结引领学会会员坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

坚持全省发动,努力形成浓厚舆论氛围。河南省科协在省科协门户网站开设了“党的十九大专题”,设置“要闻速递”“光辉五年”“学习园地”“重要评论”等专栏,并要求河南省各级科协与中国科协、省科协保持一致,也在门户网站开设党的十九大专题,引导科技工作者关注十九大、学习十九大精神,形成上下联动喜庆党的十九大、深入学习十九大精神的浓厚氛围。

坚持高举旗帜,强化对科技工作者的政治引领。河南省科协收集了包括5位院士、60多位知名专家学者、100多位一线科技工作者和数十位科协工作者的感言感悟,在《河南日报》《河南科技报》整版开设了“不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走”专栏,并在河南省科协门户网站开设了相应专题,多层面、多视角表达科技界高举旗帜、牢记使命的初心和决心。

坚持先学先行,机关领导干部率先垂范。河南省科协党组先后5次召开中心组学习会、专题工作会等,迅速把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员,并由领导带头,结合自身工作,逐人交流学习体会、贯彻思路、落实措施,确保紧跟步伐、先学先思先行。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神同省科协工作紧密结合起来,在工作中充分融入新思想、体现新思路,推动河南省科协事业不断迈上新台阶。

河南省科协供稿

责任编辑:董艳苹

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持