科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国防痨协会党组织带领科普传播团党员参观沙家浜红色教育基地,重温入党誓词
2017年12月07日

    2017年11月27日,中国防痨协会2017年结核病学科科学传播专家团成立大会暨学术研讨会在江苏省常熟市胜利召开!中国防痨协会党委副书记兼秘书处党支部书记成诗明秘书长、委委员钟球副理事长组织带领科学传播专家团专家参观沙家浜红色教育基地,全体党员重温入党誓词,接受了一次深刻而生动的红色教育。  

    沙家浜位于江苏省常熟市阳澄湖畔,在二十世纪二十年代,这块被芦苇环抱,水网交织的穷乡僻壤求解放、争自由的斗争绵延不绝。1939年,新四军来到阳澄湖畔,开辟敌后抗日游击区,赢得沙家浜人民的拥护和爱戴。大部队西进后,在沙家浜一带留下数十名伤病员,为了保护留下的新四军战士,创建抗日根据地,沙家浜人民节衣缩食,与日伪顽匪斗智斗勇,不惜献出自己的生命和财产,留下了永载史册的不朽诗篇。沙家浜人民的可歌可泣的英勇事迹后来广为流传,被改编成沪剧《芦荡火种》、京剧《沙家浜》等多部剧目,尤其是《沙家浜》中阿庆嫂的形象深入人心,教育了新中国好几代人。

    在动荡的革命时代,多少包括阿庆嫂一样的仁人志士为了党和国家的伟大事业前赴后继,赴汤蹈火,在所不辞!不管多恶劣的环境也困不住共产党人救国的热心!革命先烈为党和国家的革命事业抛头颅,洒热血换来我们今天的新生活。我们每一位共产党员要继承革命传统、发扬革命精神,面对结核病和结核病带来的公共卫生的危害,积极深入的开展结核病防治的科普宣传结核病防治工作,不怕困难,敢于担当促进人类的健康,为党和国家的伟大事业作出自己应有的贡献!

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持