科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国航空学会党支部召开学习贯彻党的十九大精神第五次学习交流会
2017年12月07日

    2017年12月1日,中国航空学会党支部召开学习贯彻党的十九大精神第五次学习交流会。本次会议以学习10月24日中国共产党第十九次全国代表大会修改并通过的《中国共产党章程》为主要内容。党支部全体党员、积极分子及办事机构全体职工参加。

 

    吴松书记首先总结了党的十九大以来学会党支部学习情况。他说,前段时间我们召开了几次学习活动,主要以十九大报告和围绕十九大报告的理论研究为主要内容,党员和积极分子的理论水平普遍有所提高。党的十九大有三项重要内容,十九大报告、新党章以及选举新一届中央领导集体。今天我们重点学习新党章,在以前的“两学一做”活动中,我们曾经集体学习过党章,党章是全体党员、党的各级组织总的遵循,每名党员要成为一名合格党员,必须认真学习党章。

    随后由支部副书记周竞赛同志、支部委员张雪同志进行了分段领读,在学习中大家对新党章的修改部分进行了对比讨论,吴松秘书长就修改部分进行了个人体会分享。他说,新党章是根据十八大以来党的理论实践成果、中央有关精神和十九大报告的最新表述进行的修订,其中贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想的主线。十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央在治党、治军、治国方面开展了一系列改革,取得了巨大成就。实践证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观的继承和发展,是我党的行动指南,把这一新思想写入党章表明了我们党的与时俱进和实事求是。每位党员要牢固树立党章意识,要做学习党章、遵守党章的模范。

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持