科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国照明学会、中国造纸学会联合党支部组织参加第八届中国科协全国学会乒乓球赛
2017年12月07日

    为全面落实党的十九大会议精神,全面营造“党建引领、建家交友、服务创新、团结会员”的科技社团创新服务氛围,更好地展现科技工作者精忠报国、敢为人先、拼搏奉献的精神风貌,增进全国学会党组织间的沟通与交流,11月25—26日,中国照明学会、中国造纸学会联合党支部参加了由中国科协机关党委、中国科协科技社团党委主办的中国科协全国学会乒乓球赛第八届。参赛队员共10人,分别参加55岁以上男单、女单,45—55岁男单、女单,35—45岁男单、女单,35岁以下男单及团体比赛。

 

    25日,团体比赛阶段。我队与中国航海学会、农村中心创新中心联队同组。与农村中心创新中心联队的比赛中,由于整体水平比较接近,队员们奋力拼搏、团结协作、敢打敢拼,经过5局激烈比拼,我队以大比分3:2取得胜利。与中国航海学会的比赛中,由于实力存在差距,最终以0:3大比分失利。凭借1胜1负的成绩,我队以小组第二名进入了第二阶段32强。第二阶段面对中国气象学会,运动员表现出了拼搏的精神和顽强的意志品质,但由于实力存在差距,止步32强。比赛结束后,队员之间对比赛细节、技战术特点进行了探讨,增进交流和学习。

 

    26日,单打比赛阶段。经过小组赛、淘汰赛的激烈拼搏,我队黄蕾取得女子单打55岁以上组别亚军。田凤洲进入男子单打32强。学会荣获了2017中国科协全国学会乒乓球赛(第八届)“团体组织奖”。

     

    通过比赛,充分体现科协党组织对科技工作者的关怀,营造“建家交友”的良好氛围,运动员之间在球技、工作创新和行业知识传播方面进行了充分沟通与交流,加强学会与会员之间的感情,提升学会会员的归属感,增进科协组织、全国学会之间的沟通和交流。加强学会科技创新体系建设,培养行业领军科技人才、青年科技人才建设把十九大精神落实到自身工作实践中,不忘初心,牢记使命。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持