科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
宋军同志到中国金属学会调研宣贯十九大精神
2017年11月08日

    11月7日下午中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军同志带队到中国金属学会调研宣贯党的十九大精神,中国科协学会部综合处主任科员王董瑞、中国金属学会常务副理事长兼理事会党委书记赵沛、秘书长兼办事机构党总支副书记王新江、副秘书长兼办事机构党总支书记倪伟明、副秘书长赵晶等同志参加调研。

 

    宋军听取了中国金属学会党组织采取多种形式在学会掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的情况汇报,以及在理事会党委学习宣传贯彻十九大精神,做好冶金学科引领发展课题研究等下一步行动方案。对中国金属学会认真贯彻落实党中央决策部署和中国科协实施方案,深化改革、创新发展、强化党建各项工作取得的成绩表示肯定。

 

    宋军指出学习宣传贯彻十九大精神,首先提高思想认识,将学习贯彻作为首要工作第二要强化理论武装,把行动统一到新时代中国特色社会主义事业中第三要联系实际,将学习宣传贯彻十九大精神作为新时代科协改革的强大动力第四要强化组织保障要密切联系实际,切实把党的十九大精神学习成果转化为科协系统深化改革的强大动力。各级科协组织及所属团体要积极行动起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学懂弄通做实为总要求,以把广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、夯实党在科技界的执政基础为目标,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,团结带领广大科技工作者坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,为加快建设创新型国家、进军世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

    宋军强调中央召开党的群团工作会议以来,习近平总书记多次对群团工作和群团改革作出重要指示批示,为群团改革发展进一步指明了方向。要深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在“科技三会”重要讲话和对群团改革工作的重要批示精神,持续改进科协工作,纵深推进科协系统改革,加强干部队伍建设,提升服务科技工作者能力,努力在中国特色社会主义群团发展道路上走在前列、作出表率。

    宋军要求学习宣传贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去。当前,科协干部要主动识变应变求变,明确职责使命,在“学”字上下功夫,学懂弄通十九大精神;要在“变”字上下功夫,主动识变应变求变;要在“抢”字上下功夫,抢抓机遇、抢抓创造力、抢抓竞争力。克服目前学会存在的群众组织力不足,创新能力不够,引领不充分的问题,转变思想观念,转变方法措施,转变标准要求。要争当十九大精神贯彻落实的创新先锋。

    宋军希望中国金属学会在学术引领,科技创新成果服务经济建设,智库建设、提升国际影响力等方面求突破、求实效,全面增强群众工作本领,为科协系统学习宣贯十九大精神增添特色内涵。

中国金属学会供稿

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持