科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
不忘初心 党建强会 继续前行 再创辉煌--中国医学救援协会党委召开“党的十九大报告宣讲会”
2017年11月08日

    113日—4日中国医学救援协会党委中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部在京召开“十九大报告宣讲会”协会会长李宗浩教授机关工作人员、中国医药生物技术协会田洪鉴等参加了学习。

 

     会上,由中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部党务干部魏留生同志汇报支部工作开展情况传达了中国科协下发的《全国学会党委党建典型经验》、《构建实施可视化党建体系提升党建工作科学化水平》及全国工委下发的《在中央国家机关脱钩协会商会传达学习贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话》文件精神

    中国医学救援协会党委副书记康京花同志作了《解读十九大报告--新提法、新举措 》的报告,对十九大报告中的新提法、新举措作了全面解读。之后,康京花同志谈到,新时代、新思想、新目标、新征程催生新使命。习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想,这是“重大理论创新成果”,是“马克思主义中国化最新成果”,是“中国特色社会主义理论体系的重要组成部分”。中国特色社会主义进入了新时代,我们每一位共产党员要进一步增强使命感责任感,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩。全面贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,为助力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

    最后,李宗浩会长强调宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我会首要的政治任务要组织党员和干部群众认真学习十九大报告,全面准确把握大会精神实质,切实把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动我会改革发展的强大动力。党委要加强对协会的全面领导,党建工作是一切工作的重中之重,必须落实“党建强会”的战略,哪里有活动,哪里就要有党的身影。作为基层党委、党支部,我们在党建工作中严格落实“三会一课”及“上传下达”制度,积极参加党的活动及会议会后及时向领导汇报并组织党员学习领会议精神。下一步工作中,联合支部在协会理事会党委的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,进一步完善支部建设,积极组织党的活动,真正做到“党建强会”。

 

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持