科协邮局   寻呼平台 网站首页 | English | 设为首页
 
  专题首页 >> 全国学会
中国仪器仪表学会党支部学习贯彻党的十九大精神情况及下一步工作思路
2017年11月08日

    党的十九大召开以来,中国仪器仪表学会党支部按照中国科协科技社团党委和中国机械工业联合会党委的安排,及时动员部署,迅速掀起学习十九大精神潮,进一步提升党员认识,激发干事创业活力。主要做到了三个到位:

    一是组织动员到位学会党支部把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,作为当前首要政治任务,及时召开专门会议研究部署,向全体党员印发了《十九大报告原文》。支部举行党的十九大精神专题学习会,集中学习党的十九大精神。学习会安排天时间,10月30日全天自学,10月31日、11月1日全天集中学习、交流发言准确领会党的十九大报告中的新理念、新论断、新任务、新举措。把握实质内涵,力求学懂学透、融会贯通,用讲话精神武装党员干部头脑,指导工作实践。掀起了一股学习十九大精神的热潮会后全体党员干部撰写十九大报告学习心得,挑选其中的精品张贴到学习园地栏方便大家交流学习。

    二是深入研讨到位。为使全体党员在学习中做到真学、真懂,学会党支部及时召集党员进行交流研讨,重点围绕“不忘初心,牢记使命”主题,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动等主题展开讨论。党员干部在交流研讨中荡涤思想、凝聚共识,认为党的十九大报告是新时代的政治宣言和行动纲领。特别是新时代中国特色社会主义重要思想,对学会的各项工作具有十分重要的指导意义,今后一定要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,对标十九大精神,努力开创学会工作新局面,推动学会党建工作和学会业务工作有效健康发展。

    三是贯彻落实到位。学会党支部要求全体党员结合自身实际,把党的十九大报告中提出的战略部署转化为各自的工作任务。将学习宣传贯彻落实党的十九大精神与加强和改进党的建设、抓好干部作风建设、破解科技改革发展的实践难题相结合,拿出实际措施,排出任务表、时间表、路线图,以知促行,学做统一,以十九大精神为指引,为学会发展制定新标准、确定新目标、总结、提升、完善、运用学会“搭建党建强会服务平台--科技服务民生”为主线,深入基层、深入企业,为实现中华民族伟大胜利的中国梦贡献自己的力量。

    就下一阶段工作,学会党支部认为,一要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决把学习十九大精神部署落实到位。要认真总结分析近年来学会工作,找准问题根源认真加以解决。二要积极响应中国科协“党建强会”计划活动,围绕搭建学术交流平台、助力中小企业转型升级和改进党员干部作风,扎实开展“科技到基层、进厂矿”主题实践活动,努力把党建工作融合到学会工作中去,丰富和活跃学会党建工作内容。三要切实加强党员作风建设,以服务政府、服务行业、服务会员与科技工作者、服务社会,服务大局为理念,围绕人民群众“幸福工程”开展工作,充分发挥社会组织的独特优势,持续拓展服务空间,进一步提升服务品质,不断优化工作思路,发挥智力资源优势,引导科学决策,积极创新服务载体,主动承接政府委托职能,促进党员先锋模范作用发挥,以扎实作风推动学会各项工作取得新成效。

中国科学技术协会版权所有 京ICP备10216604号-4 海淀分局备案1101084647
中国科协信息中心技术支持